Корзина пуста

О чае

Содержание:

  1. Информация:
  2. Упаковка teaco:
  3. Южно-Африканский чай Ройбос (Ройбуш):



Информируем:

 Интернет-магазин «ЦентрЧайКофе»  предлагает чай, кофе, а также травяные, фруктовые и ягодные смеси отменного качества от поставщика лучших ресторанов Москвы, под брендом "TEACO".

  Представленный здесь товар Вы не встретите в обычных розничных магазинах – это совершенно другой уровень качества и впечатляющее многообразие сортов, отобранных специально для знатоков и ценителей вкуса. Сырье везут с лучших плантаций планеты, подвергают строжайшему отбору, обрабатывают и фасуют в фирменные пакеты из пищевой фольги.  
  Обычные чайно-кофейные киоски, стремясь завладеть вниманием покупателей, грубо нарушают условия хранения чая и кофе, выставляя их на витрину в прозрачных банках. Это не только снижает качество продукции, но и дает возможность недобросовестным продавцам менять состав смесей и скрывать срок годности, установленный производителем.  
  Интернет магазин ЦЕНТРЧАЙКОФЕ, ориентирован исключительно на продукцию высокого качества. В случае приобретения товаров на данном интернет магазине, Ваши потребительские права полностью защищены. Вы можете быть уверены, что платите за оригинальную продукцию высокого качества.  


•   [Читать о сортах кофе: ссылка:]

[Вернуться в верх страницы:]



Примеры упаковки чая (ниже фото:)

Вид упаковки устанавливается производителем.
1. Упаковка металлик, фольгированная, запаянная на производстве.
2. Чёрная упаковка запаянная на производстве.
3. Зелёная упаковка запаянная на производстве.
4. Серая упаковка запаянная на производстве.
Стандартная фасовка нашего товара – 250 грамм. Особо элитные сорта могут быть расфасованы по 200 или 100 грамм.
Поскольку мы не вскрываем фабричную упаковку, Вы можете быть уверены в качестве и сроке годности приобретенного товара.


[Вернуться в верх страницы:]



•  Перейти к категории Ройбуш !:

Южно-Африканский чай Ройбос: (Информация представлена из Википедии):

Рóйбос, иногда ро́йбуш (африк. rooibos, произносится «ройбос», от rooi — красный, bos — куст) — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis), кустарника из семейства Бобовые (Fabaceae).
  Растение издавна использовалось местным населением Южной Африки для приготовления травяного чая.
В России впролне может относится к ФИТО чаям, так как Ройбос чай полезный своим богатым составом ! и не содержит вредные дубильные вещества.
Ройбос интересен тем что, его листья, похожие на иголки, дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой,
первыми начали готтентоты койкойны, коренные жители тех мест.
  От них про напиток узнали голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане.
Ройбос стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье. В качестве аналога южноафриканцы заваривают также ханибуш.
  Кусты аспалатуса линейного: Из европейцев с ройбосом первыми познакомились голландцы, позже он стал известен практически во всех частях света.
Распространение ройбоса в Европе началось в первые годы XX века. В настоящее время Aspalathus linearis выращивается в ЮАР в промышленных масштабах.
Вся долина Седерберг занята плантациями этого растения. Годовое производство составляет около 12000 т, из них 6000 т идёт на экспорт.
Половина экспортируемого объёма потребляется Германией. Предпринимались попытки культивировать аспалатус линейный в Южной Америке и Австралии, но успеха они не имели.
  На производство идут кусты возрастом 1,5 года. С кустарников срезаются тонкие ветви, на фабрике они измельчаются, после чего проводится ферментация (аналогично производству чая) — сырьё выкладывают на горизонтальную поверхность, поливают водой и оставляют на несколько часов под солнцем.
После ферментации проводится быстрая сушка (сейчас используются вакуумные сушильные агрегаты), сортировка, пастеризация, фасовка. Фасуется ройбос точно так же, как чай — либо россыпью в пакеты и коробки, либо в одноразовые заварочные пакетики. Большинство крупных чаеторговых фирм предлагают в своей линейке продукции несколько вариантов ройбоса, в различной упаковке, ароматизированного, в составе различных чаеподобных смесей.
  Сухой ройбос: Ройбос заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном).
Процесс заваривания ройбоса весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от обычного чая, ройбос нормально переносит кипячение. Для кипячения ройбоса целесообразно использовать чайники из жаропрочного стекла, нагреваемые на электрической плите или газовой — через рассекатель.
  Дозировка сухого ройбоса приблизительно соответствует дозировке чёрного чая — одна-две чайные ложки на чашку.
Игольчатые Чаинки Ройбоса очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбос вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.
  Эспрессо из ройбоса: Южноамериканец Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбоса — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбоса» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбос при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбоса. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный капучино со льдом.
  Состав и свойства: Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.
  Вместе с тем, вопреки распространённому мнению, ни зелёный, ни ферментированный ройбос не содержат витамина С. Ройбос также не является источником сколько-нибудь значимого количества микроэлементов, за исключением фтора и меди[5]. В частности, одна чашка ройбоса (3 г сухой заварки) содержит:
0,07 мг железа; || 1,67 мг магния; || 0,22 мг фтора; || 0,04 мг марганца; ||
7,12 мг калия; || 6,16 мг натрия; || 1,09 мг кальция;|| 0,04 мг цинка; || 0,07 мг меди ||
  Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.
Также ройбос широко применяется в африканских странах для облегчения колик у новорождённых.


•  Перейти к категории Ройбуш !:


[Вернуться в верх страницы:]



  


( about-products )

Все бренды:

  Райские Птицы  H e l a d i v  W i l l i a m s AMADO Кофе FEMRICH italco coffee K Z tea K&S Кофе K&S Чай LAKRUTI LEOSTE POLANTI TARTLON TEA-CO THURSON Tricaffe UNITEA Русские Традиции
Яндекс.Метрика