О чае
Содержание:
Интернет-магазин «ЦентрЧайКофе» предлагает чай, кофе, а также травяные, фруктовые и ягодные смеси отменного качества от поставщика лучших ресторанов Москвы, под брендом "TEACO".
Представленный здесь товар Вы не встретите в обычных розничных магазинах – это совершенно другой уровень качества и впечатляющее многообразие сортов, отобранных специально для знатоков и ценителей вкуса. Сырье везут с лучших плантаций планеты, подвергают строжайшему отбору, обрабатывают и фасуют в фирменные пакеты из пищевой фольги.
Обычные чайно-кофейные киоски, стремясь завладеть вниманием покупателей, грубо нарушают условия хранения чая и кофе, выставляя их на витрину в прозрачных банках. Это не только снижает качество продукции, но и дает возможность недобросовестным продавцам менять состав смесей и скрывать срок годности, установленный производителем.
Интернет магазин ЦЕНТРЧАЙКОФЕ, ориентирован исключительно на продукцию высокого качества. В случае приобретения товаров на данном интернет магазине, Ваши потребительские права полностью защищены. Вы можете быть уверены, что платите за оригинальную продукцию высокого качества.
Примеры упаковки чая (ниже фото:)
Вид упаковки устанавливается производителем.
1. Упаковка металлик, фольгированная, запаянная на производстве.
2. Чёрная упаковка запаянная на производстве.
3. Зелёная упаковка запаянная на производстве. Вид упаковки у компании часто меняется. Многих упаковок давно нет.
4. Серая упаковка запаянная на производстве.
Стандартная фасовка нашего товара – 250 грамм. Особо элитные сорта могут быть расфасованы по 200 или 100 грамм.
Поскольку мы не вскрываем фабричную упаковку, Вы можете быть уверены в качестве и сроке годности приобретенного товара.
[Вернуться в верх страницы:]
• Перейти к категории Ройбуш !:
Южно-Африканский чай Ройбос: (Информация представлена из Википедии):
Рóйбос, иногда ро́йбуш (африк. rooibos, произносится «ройбос», от rooi — красный, bos — куст) — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis), кустарника из семейства Бобовые (Fabaceae).
Растение издавна использовалось местным населением Южной Африки для приготовления травяного чая.
В России впролне может относится к ФИТО чаям, так как Ройбос чай полезный своим богатым составом ! и не содержит вредные дубильные вещества.
Ройбос интересен тем что, его листья, похожие на иголки, дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой,
первыми начали готтентоты койкойны, коренные жители тех мест.
От них про напиток узнали голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане.
Ройбос стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье. В качестве аналога южноафриканцы заваривают также ханибуш.
Кусты аспалатуса линейного: Из европейцев с ройбосом первыми познакомились голландцы, позже он стал известен практически во всех частях света.
Распространение ройбоса в Европе началось в первые годы XX века. В настоящее время Aspalathus linearis выращивается в ЮАР в промышленных масштабах.
Вся долина Седерберг занята плантациями этого растения. Годовое производство составляет около 12000 т, из них 6000 т идёт на экспорт.
Половина экспортируемого объёма потребляется Германией. Предпринимались попытки культивировать аспалатус линейный в Южной Америке и Австралии, но успеха они не имели.
На производство идут кусты возрастом 1,5 года. С кустарников срезаются тонкие ветви, на фабрике они измельчаются, после чего проводится ферментация (аналогично производству чая) — сырьё выкладывают на горизонтальную поверхность, поливают водой и оставляют на несколько часов под солнцем.
После ферментации проводится быстрая сушка (сейчас используются вакуумные сушильные агрегаты), сортировка, пастеризация, фасовка. Фасуется ройбос точно так же, как чай — либо россыпью в пакеты и коробки, либо в одноразовые заварочные пакетики. Большинство крупных чаеторговых фирм предлагают в своей линейке продукции несколько вариантов ройбоса, в различной упаковке, ароматизированного, в составе различных чаеподобных смесей.
Сухой ройбос: Ройбос заваривается в обычном заварочном чайнике (фарфоровом, фаянсовом, глиняном).
Процесс заваривания ройбоса весьма прост — его нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от обычного чая, ройбос нормально переносит кипячение. Для кипячения ройбоса целесообразно использовать чайники из жаропрочного стекла, нагреваемые на электрической плите или газовой — через рассекатель.
Дозировка сухого ройбоса приблизительно соответствует дозировке чёрного чая, но побольше.
Игольчатые Чаинки Ройбоса очень плотные, процесс экстракции содержащихся в них веществ достаточно длительный, поэтому ройбос вполне можно заваривать несколько раз, причём при повторных завариваниях напиток получается почти таким же насыщенным, как и при первом.
Эспрессо из ройбоса: Южноамериканец Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбоса — в кофеварке для эспрессо. Ему удалось получить «эспрессо из ройбоса» — напиток, внешне похожий на кофе эспрессо, с «шапочкой» пены, очень крепкий (крепость увеличивается из-за того, что ройбос при приготовлении размалывается, что даёт гораздо лучшую экстракцию), кирпично-красного цвета с шафрановым отливом. Для получения его Преториусу пришлось отобрать подходящий для этого высококачественный сорт ройбоса. Преториус запатентовал своё изобретение, а позже появились и другие разработки «кофейного» направления — красный капучино, красный латте, красный капучино со льдом.
Состав и свойства: Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.
Вместе с тем, вопреки распространённому мнению, ни зелёный, ни ферментированный ройбос не содержат витамина С. Ройбос также не является источником сколько-нибудь значимого количества микроэлементов, за исключением фтора и меди[5]. В частности, одна чашка ройбоса (3 г сухой заварки) содержит:
0,07 мг железа; || 1,67 мг магния; || 0,22 мг фтора; || 0,04 мг марганца; ||
7,12 мг калия; || 6,16 мг натрия; || 1,09 мг кальция;|| 0,04 мг цинка; || 0,07 мг меди ||
Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует. В отличие от чая и кофе, ройбос не содержит кофеина, поэтому он может использоваться как полная или частичная замена этих напитков людьми, которым по каким-то причинам кофеин противопоказан. По этой же причине ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми. Наличие в составе ройбоса глюкозы делает его вкус сладковатым без использования сахара или подсластителей.
Также ройбос широко применяется в африканских странах для облегчения колик у новорождённых.
• Перейти к категории Ройбуш !:
[Вернуться в верх страницы:]
( about-products )