Корзина пуста

О кофе

Содержание:

1. Элитный кофе из Италии Tricaffe:

2. Описание сорта: Индия Мансунд Малабар.

1. О знаменитом бренде Tricaffe:

Tricaffe элитный бренд кофе, для самых респектабельных клиентов. Эта марка с середины прошлого века мастерски отстаивает свое первенство на кофейном рынке.
Ее специалисты посещают каждую плантацию, чтобы оценить качество каждого урожая закупаемого по всему миру сырья. Это единственная в мире компания, которая сохраняет верность трудоемкому способу обжаривания зерен на медленном огне дров акации ради непередаваемого вкуса и аромата напитка.

Кофе, который по праву считается лучшим в мире.

Арабика: Плантации - Боливии / Индии / Регионах Центральной Америки / Индонезии / Колумбии. 
/ Африка - Танзания. / Гватемала - высокогорные плантации, / Две самые старинные плантации Бразилии. 
Робуста: - Плантация Карнатакана, на Юго-Западе Индии, это самая старинная плантация грубого кофе.

Производственные мощности марки Tricaffe расположены на территории итальянского курорта термальных вод, в Тоскане. Для изготовления кофе используются зерна робусты и 18 разновидностей арабики. Сырье везут из центральной Америки, Африки, Гватемалы, Боливии, Колумбии, Индии и Индонезии. Арабика – самый распространенный вид кофейного дерева. Оно красиво и капризно, чувствительно к особенностям климата, почвы и количеству воды. Поэтому вкус зерен, а также содержание в них кофеина, уникален на каждой плантации. Дикая арабика может вырасти до шести метров в высоту, но для удобства ее обрезают и вручную собирают плоды. Вручную, потому что, как правило, на дереве арабики одновременно находятся и цветы, и завязи, и плоды. Мягкая и нежная арабика делает напиток густым, немного маслянистым и добавляет уместную кислинку.
Робуста – неприхотливая сестра арабики. Она неплохо растет в долинах и дешево обходится производителю. Напиток из нее получается водянистым и горьким. Но редкий купаж обходится без робусты, потому что именно ее зерна дают кофе крепость. Робуста – чемпион по содержанию кофеина.
Оптимальное соотношение арабики и робусты лежит в основе купажирования, рецепты которого хранятся в строжайшем секрете.

Второй секрет хорошего кофе – правильная обжарка. В ее процессе зерна не только меняют цвет, объем и вес. В них происходят сложные химические реакции, которым кофе обязан вкусом и ароматом. При обжарке, как несложно догадаться, на конечный результат влияют температура и время. Верный их баланс – свидетельство мастерства ремесленников марки и гарант качества продукта.

Последний секрет изготовления кофе – это его дегазация. Дело в том, что после обжарки кофе некоторое время выделяет углекислый газ. Вечно спешащие сторонники новых технологий фасуют кофе сразу после обжарки, снабжая упаковку газовым клапаном. Сторонники старой школы, в их числе и Tricaffe, предпочитают дегазировать кофе до расфасовки. Для этого обжаренные зерна две недели содержатся в специальных бункерах, из которых отводится углекислый газ, но не допускается кислород (во избежание снижения качества кофе).

Способ, которым Tricaffe изготавливает свой знаменитый кофе, требует больших затрат времени и финансов. Но традиции старой школы того стоят. Об этом свидетельствуют многочисленные  V I P клиенты марки Tricaffe – члены «Большой восьмерки» и правительство Италии, отели «Савой» и «Рокко Форте», знаменитая сеть французских ресторанов « Максим » и культовые кофейни Италии.    

Над проверкой качества кофейного зерна, трудятся штатные специалисты компании tricaffe. Бренд Tricaffe ориентирован во всём мире не на розничную сеть, а на *HoReCa (рестораны, кафе, отели) и этот кофе используют самые элитные рестораны и отели во всём мире.

Надеюсь, прочитав эту статью, Вы поймете, почему производителем кофе считается не тот, кто его выращивает, а тот, кто его сортирует, отбирает и обжаривает.

Пейте хороший кофе и наслаждайтесь! Так-же у производителя имеется напиток "Горячий Шоколад" высшего качества.

[Перейти в начало сраницы:]


2. Сорт кофе - Индия Мансунд Малабар.

Кофе "Индия Мансунд Малабар" самая мягкая Арабика 100% - в мире !

Кофе Мансунд Малабар, именно специфика муссонного климата обусловливает особенности кофе -
Индия - то что означает Муссонный ( Мансунд) Малабар.
Малабарское побережье расположено на юго-западе Индии. Это самый влажный регион южной Индии, поскольку Западные Гхаты, также известные как горы Сахядри, останавливают муссонные ветры, дующие с океана и несущие дождь, что способствует выпадению большого количества осадков, особенно на западных склонах. 

Букет сорта: Насыщенный, довольно крепкий настой, с яркими нотами горького шоколада и сладким, плотным основным телом, обогащенным акцентами фруктов. Послевкусие раскрывается фруктовой кислинкой и сладким карамельным шлейфом. Аромат глубокий, с оттенками шоколада, специй, карамели.

Описание: Самый известный и наиболее оригинальный сорт индийского кофе. Собранные, очищенные и подготовленные зерна размещаются на морском берегу, под специальными навесами. Это происходит в мае-июне, в период сильных муссонных ветров. Толщина слоя кофе не превышает пары десятков сантиметров.
 Зерна выдерживаются на муссонном ветру в течение 5 дней, затем кофе пакуют в мешки и снова выкладывают под воздействие ветров. Мешки переворачивают и проветривают до тех пор, пока зерна не приобретают характерный желтоватый оттенок. Меняется не только окраска, но и вкус. Он становится глубоким, сладким, обретает богатый букет.

Особенности употребления: Ручная варка, а также использование пресса дает наилучший результат.
Рекомендуется только самостоятельное употребление, в блендах сорт не раскрывает всю глубину вкуса.


[Перейти в начало сраницы:]












Все бренды:

  Райские Птицы  H e l a d i v  W i l l i a m s AMADO Кофе DANIEL'S EVATEA K&S Кофе K&S Чай LAKRUTI LEOSTE MADEO MEHMET EFENDI OQUENDO SebaSTea SUN DELMAR TARTLON TEACO TRICAFFE UNITEA YAMAZONIC ZENZUR ЖАМБО Русские Традиции
Яндекс.Метрика